Домой Новости Российские чиновники попросили увеличить им размер командировочных

Российские чиновники попросили увеличить им размер командировочных

19
0
pixabay.com

Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания попросил увеличить размер суточных выплат во время командировок. Обращение направили в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Как сообщает газета «Известия», причиной обращения стало то, что сейчас чиновники вынуждены нести дополнительные расходы сверх установленных суточных, «что приводит к снижению уровня жизни».

В настоящее время размер суточных для работников федеральных учреждений в командировке по России составляет 100 рублей.

«Это очень мало, чашка кофе стоит дороже. В Якутии на эти деньги можно купить только бутылку воды», — сообщил изданию председатель профсоюза работников госучреждений Николай Водянов.

При этом до какой именно суммы нужно увеличить суточные, в обращении не указано. Однако Водянов напомнил, что у частных компаний есть возможность не уплачивать сборы с суточных в размере до 700 рублей при командировках по стране.

В аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей Российскую трехстороннюю комиссию, подтвердили получение письма, однако воздержались от подробных комментариев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии