Домой Новости Российский бизнес столкнулся с ростом банкротств

Российский бизнес столкнулся с ростом банкротств

22
0
pixabay.com

Количество компаний, ставших банкротами в первом квартале этого года, выросло на 2,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

Как сообщает РБК, относительно предыдущего квартала рост составил 1,9 процента. Общее число банкротств за первый квартал оказался на 9,9 процента выше, чем за аналогичный период докризисного 2014 года.

Наибольший рост числа компаний-банкротов отмечен в строительстве, коммерческих услугах, сельском хозяйстве и машиностроении. В свою очередь в электроэнергетике количество банкротств снизилось. В торговле, пищевой промышленности, транспорте и связи, а также в металлургии уровень банкротств не изменился.

По мнению экспертов, из-за проблем с ликвидностью банки стали активно использовать банкротство, чтобы вернуть средства, и все менее охотно идут навстречу неплательщикам и реструктуризируют задолженность. Кроме того, к росту банкротств привела зачистка банковского сектора. Каждая санация или отзыв лицензии, по экспертным оценкам, провоцирует 50-100 новых корпоративных банкротств.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии