Домой Россия Россия начала «полет на Луну»: Шестеро добровольцев проведут в изоляции 240 суток

Россия начала «полет на Луну»: Шестеро добровольцев проведут в изоляции 240 суток

Фото: facebook.com/ibmp.en

Имитирующий полет на Луну международный эксперимент SIRIUS-21, в ходе которого шестеро добровольцев проведут в изоляции 240 суток, стартует в Москве на базе Института медико-биологических проблем РАН 4 ноября.

Для участия в эксперименте по моделированию полета отобраны 12 добровольцев, сообщает пресс-служба института. Экипаж будет постоянно находиться в автономном наземном комплексе и общаться только с центром управления экспериментом по аудиосвязи.

Большая часть кандидатов — граждане России. Это люди разных возростов и разных специальностей, которые были обобрены медицинской комиссией. Также в эксперименте принимают участие американцы и космонавты из Объединенных Арабских Эмиратов.

Вторым этапом к подготовке высадки на Луне должен стать полет за пределы геомагнитного поля планеты научного аппарата с растениями и животными на борту для изучения возможности их длительного пребывания в подобных условиях.

В мае этого года глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE», что Россия планирует провести высадку космонавтов на Луну после 2028 года, когда начнутся испытания сверхтяжелой лунной ракеты.

В конце августа стало известно, что миссию «Луна-25», которая должна была открыть новую главу в изучении «Роскосмосом» естественного спутника нашей планеты и «подготовить почву» для высадки людей, перенесли на май 2022 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии