Домой Политика Россия нападет на Украину сразу с трех сторон. Спецслужбы США назвали сроки

Россия нападет на Украину сразу с трех сторон. Спецслужбы США назвали сроки

Фото: republic.com.ua

Согласно новым данным разведки США, Россия готовится к нападению на Украину в 2022 году. Атаку военные готовят с трех сторон — с полуострова Крым, со стороны российско-украинской границы и с территории Белоруссии, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники в спецслужбах.

Высокопоставленные собеседники издания утверждают, что сотрудники спецслужб поделились разведанными со своими европейскими союзниками. Им переданы карты, на которых показано наращивание российских войск и артиллерии для подготовки к быстрому и крупномасштабному вторжению в Украину из разных точек. Своего рода «блицкриг».

Сообщается, что Россия готовит к нападению 100 тысяч солдат, которые должны будут «взять в длительную оккупацию захваченные территории». По данным разведки, Москва также призвала десятки тысяч резервистов, но публично об этом не сообщалось. Такой масштаб призыва резервистов источник называет «беспрецедентным для постсоветских времен».

Британская The Telegraph ссылается на сообщения украинской разведки. Тем не менее, все данные совпадают: Россия нападет в новом году, когда начнутся сильные морозы. Москва начнет наступление сразу по нескольким направлениям, поэтому европейским союзникам Киева необходимо бросить все силы на его защиту.

В помощи Запада Украина уверена: Киев получил заверения от западных партнеров в том, что случае «военного нападения» со стороны России они окажут стране максимальную помощь, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов после завершения Международного форума безопасности в Галифаксе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «вбросами» публикации о готовящемся вторжении России на Украину. По его словам, это нагнетание напряженности и попытка представить Россию стороной, угрожающей урегулированию.

Кроме того, отметил Песков на брифинге, нельзя исключать, что Киев таким образом пытается закамуфлировать собственные намерения силовым методом разрешить ситуацию на Донбассе.

А вот сами украинцы в нападение России, которым их регулярно запугивают, перестали верить уже давно. Большинство опрошенных «Страной» киевлян уверены, что война не начнется, потому что «обеим сторонам хватит ума не развязывать боевые действия». Еще один вариант ответа — людей таким образом пытаются отвлечь от кризисов, которые происходят на Украине.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии