Домой Политика Россия объявляет о «необратимом» ответе на санкции Вашингтона. МИД РФ вызвал посла...

Россия объявляет о «необратимом» ответе на санкции Вашингтона. МИД РФ вызвал посла США

305
0
Фото: dw.com
МИД России объявил о жесткой реакции на санкции, введенные США в отношении Москвы за «вмешательство в выборы президента США». Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что ответные меры России будут «необратимыми».

В четверг МИД России пригласил американского посла Джона Салливана. Это связано с объявленными США новыми санкциями против России. Президент Джо Байден подписал документ, согласно которому 10 российских дипломатов, подозреваемых в шпионаже, будут высланы из США. Кроме того, к 16 россиянам будут применены персональные санкции за попытку вмешательства в демократические процессы США.

Санкции распространяются на 32 юридических и физических лиц, ответственных за дезинформационную кампанию. Кроме того, Соединенные Штаты вместе с Великобританией, Европейским союзом, Канадой и Австралией ввели санкции в отношении восьми юридических и физических лиц, связанных с «оккупацией Крыма». Соединенные Штаты полагают, что введенные ограничения скажутся на росте ВВП РФ, инфляции, рынке в целом, могут вынудить тратить резервы.

Ответ России на действия США

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва отреагирует на действия Вашингтона соразмерно. Пресс-секретарь МИД Мария Захарова заявила, что с американским послом предстоит непростой разговор и что последствия для руководства США будут «необратимыми».

Московская биржа отреагировала на информацию из-за границы падением рубля. Американские санкции поддержали страны, входящие в блок НАТО. Польша объявила трех российских дипломатов персонами нон грата.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии