Домой Новости Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией

Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией

182
0
Фото: pixabay.com
На заседании оперативного штаба было принято решение ограничить авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Такое решение было принято на фоне увеличения числа заражений новым коронавирусом в этих странах, сообщили источники РБК.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова сообщила, что регулярное авиасообщение между Россией и Турцией будет ограничено двумя рейсами в неделю на взаимной основе. Чартерные рейсы будут полностью исключены. Говоря о туристах, которые уже находятся в Турции или Танзании, у таких граждан будет возможность как продолжить отдых, так и вылететь вывозными рейсами, добавила Голикова.

По сведениям агентства «Москва», россияне до конца мая забронировали в Турцию путевок на 32 миллиарда рублей, свой отдых в этой стране запланировали 533 тысячи человек. Голикова рекомендовала туристам, купившим путевку в Турцию до 1 июня, обменять направление. Кроме того Ростуризму поручено принять пакет мер для помощи туристам, купившим туры в Турцию, включая финансовую поддержку. Какие условия будут обязательными, чтобы получить право претендовать на такую поддержку, пока не сообщается.

Тем временем глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил туристам обратить внимание на курорты Кубани, отметив, что край полностью готов приять гостей, в том числе и тех, кто планировал отдых в Турции.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в день в Турции выявляются более 50 тысяч заражений, а рост за неделю составил 37%. Кроме того в стране активно распространяются новые штаммы. Глава Роспотребнадзора Анна Попова подчеркнула, что принимая это решение, оперштаб руководствовался исключительно целью сохранения здоровья граждан РФ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии