Домой Новости Россия оплатит восстановление Афганистана

Россия оплатит восстановление Афганистана

741
2
Фото: Reuters
Россия готова принять участие в социально-экономических проектах по восстановлению Афганистана. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

Как отметил политик, Россия всегда была готова помочь Афганистану после завершения конфликта, и «вот этот момент начинает наступать». При этом Кабулов дал понять, что представители МИД готовы к налаживанию контактов с лидерами движения «Талибан*» (запрещенная в России террористическая организация).

В ходе своего монолога представитель российской дипломатии признал, что талибам* удалось захватить внушительное количество боевой техники и оружия, оставленные военными США. В связи с этим он выразил надежду, что боевики не станут использовать это для новой гражданской войны.

Ранее политолог Семен Багдасаров заявил, что американцы будут очень заинтересованы в вовлечении Москвы в афганский конфликт, но для самой России это будет катастрофа. Кроме того, он высоко оценил решение Кабулова провести переговоры с талибами* в Москве.

Это было необходимо, чтобы Россию не втянули в конфликт, что будет очень на руку заокеанским партнерам. Учитывая напряженную обстановку у границ России с Европой, конфликты на Южном Кавказе и Сирии, втягивания РФ в афганскую войну обернется катастрофой, подчеркнул эксперт.

*Движение «Талибан» по решению Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года признано террористической организацией. В России его деятельность запрещена.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
26 дней назад
Как обычно, Россия поможет любому «братскому» народу, кроме своего русского. Сами в говне, но другим помочь надо. Народ Афганистана ведь всеми силами помогал тушить лесные пожары в Якутии, да вместе с турками, кстати… Кто принимает такие решения о помощи, какой мудак? Зато своим собственным регионам выдают кредиты Под проценты На строительство метро, а не субсидии. И то, чтобы этот кредит региону получить, надо чтобы событие великое случилось! Полное отсутствие мозгов и ответственности у лиц, принимающих такие решения о растрате благосостояния российского народа
Елена
Елена
26 дней назад
Ну не Россию же востанавливать!😡 Каждый день зато по первому каналу сбор денег для больных детей!