Домой Новости Россия отозвала посла из США для консультаций

Россия отозвала посла из США для консультаций

Фото: МИД России

Россия отзывает своего посла в США Анатолия Антонова для консультаций в ответ на решение Вашингтона расширить торговые санкции против Москвы и обвинения во вмешательстве в выборы.

Представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что консультации необходимы чтобы проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте дальнейших отношений двух стран.

«Новая американская администрация находится у власти почти два месяца, не за горами символический рубеж в 100 дней, и это подходящий повод постараться оценить, что у команды Джо Байдена получается, а что не очень.

Для нас же главное — определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы по сути дела в тупик.

Мы заинтересованы в том, чтобы не допустить их необратимой деградации, если американцы осознают связанные с этим риски», — говорится в комментарии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства.

В среду США объявили о новом пакете санкций, Под запрет попали экспорт и импорт оружия и оборонных услуг. Исключения будут сделаны только для авиационной и космической промышленности — как минимум до 1 сентября этого года.

Министерство торговли США сообщило, что «стремится не допустить доступа России к секретным американским технологиям, которые могут быть использованы для злонамеренной деятельности в области химического оружия».

Ранее американская разведка опубликовала отчет, в котором Россию обвинили в распространении дезинформации о Байдене во время президентских выборов 2020 года, чтобы «попытаться повысить шансы Трампа на переизбрание».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии