Домой Новости Россия отправила гуманитарную помощь Индии, которая пытается преодолеть вторую волну эпидемии COVID-19

Россия отправила гуманитарную помощь Индии, которая пытается преодолеть вторую волну эпидемии COVID-19

Фото: rappler.com

Россия доставит экстренную помощь пострадавшей от коронавируса Индии после телефонного разговора между президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Нарендрой Моди, передает англоязычное издание Times of India.

«Путин выразил слова поддержки Нарендре Моди в этот непростой период борьбы с распространением коронавирусной инфекции и проинформировал его о решении предоставить Индии экстренную гуманитарную помощь», — сообщает пресс-служба Кремля.

В сообщении также отмечено, что Моди «горячо поблагодарил президента России за предоставленную помощь, которая в основном носит высокотехнологичный характер и пользуется большим спросом в стране».

Первый борт МЧС с гуманитарной помощью вылетел из подмосковного Жуковского еще утром. На его борту находится оборудование для выработки кислорода, аппараты искусственной вентиляции легких и медикаменты.

Второй самолет МЧС России с грузом гуманитарной помощи отправился в Индию около 19:30 Мск, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на данные аэропорта.

Российские поставки будут включать «20 единиц оборудования для производства кислорода, 75 аппаратов искусственной вентиляции легких, 150 медицинских мониторов и 200 000 упаковок лекарственных препаратов».

Индия за последние несколько недель стала глобальным эпицентром пандемии коронавируса, зарегистрировав 360 000 новых случаев заражения — мировой рекорд — и более 3 000 смертей в среду, 28 апреля.

Страна «горит» в буквальном смысле — улицы городов превратились в крематории. Чтобы похоронить умерших родственников, люди выстраиваются в очереди. Больницы переполнены, а пациенты умирают из-за нехватки элементарных медицинских принадлежностей.

Когда в этом месяце Индия попросила Соединенные Штаты отменить запрет на экспорт сырья для вакцин, чтобы справиться с кризисом, Вашингтон медлил, сославшись на необходимость сначала «вакцинировать американский народ», отмечает телеканал CNN.

Негативная реакция внутри страны, а также широкая международная критика быстро заставили США изменить курс и пообещать предоставить Индии помощь. Еврокомиссия также собирается отправить кислород и лекарства, после получения запроса из Дели.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии