Домой Общество Армия Россия перешла к конкретике: украинским «партнерам» пообещали зеркальный ответ

Россия перешла к конкретике: украинским «партнерам» пообещали зеркальный ответ

Фото: UA.NEWS

Две военно-морские базы в Черном и Азовском море, которые начинает строить Киев, стопроцентно окажутся под прицелом российских Вооруженных сил, если там будут размещены угрожающие РФ ракетные корабли НАТО, заявил источник в Генштабе РФ.

Ранее о начале строительства баз заявил новый глава Минобороны Украины Алексей Резников, пишет Telegram-канал «Крымский». Их собираются разместить в рамках договоренностей с Великобританией в двух приморских украинских городах — в Бердянске и Очакове.

При этом вторжение России на Украину в Киеве в очередной раз перенесли — на конец января, когда начнутся сильные морозы. По словам Резникова, на украинских границах скопилось уже 94,3 тысячи российских солдат и офицеров. «41 батальонно-тактическая группа», — уточнил он.

В случае обострения ситуации в самопровозглашенных республиках Донбасса со стороны России последует адекватный ответ, заявил «Интерфаксу» глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

В частности, по его словам, если той стороне будут поставлять оружие, Javelin и прочее, то и Россия, вероятно, будет что-то поставлять для защиты людей другой стороне. «Наверно, так это будет выглядеть, но это мое сугубо мнение как депутата», — отметил Калашников.

Зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий подтвердил, что Россия будет «максимально помогать жителям Донбасса при активной агрессии», назвав себя сторонником официального признания независимости республик.

«Там находится сегодня около 700 тыс. граждан России. К концу года их может быть уже около миллиона. Миллион граждан России. Представьте себе любого руководителя государства любой страны мира, чтобы он бросил миллион своих граждан?», — цитирует парламентария агентство.

Расширение военной инфраструктуры НАТО на территорию Украины может быть красной линией для России, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая три дня назад на инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовет».

Глава государства сказал, что Россия будет вынуждена создать нечто подобное в ответ на такую угрозу, «если и дальше будет расширяться эта инфраструктура (НАТО — ред.)», отметив при этом, что красные линии в известной степени носят умозрительный характер.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии