Домой Россия Россия улучшила положение в мировом рейтинге качества элит, но отстает в социальной...

Россия улучшила положение в мировом рейтинге качества элит, но отстает в социальной сфере

84
0
Фото: tonkosti.ru
Россия заняла 65-е место из 151 в мировом списке по качеству элит. Этот рейтинг характеризует модель поведения элиты общества, которая прививает новые ценности в массах. Чем выше находится страна в списке, тем более высокого качества элита в стране, сообщает РБК.

Низкий рейтинг элит означает присваивание общественных ресурсов, низкую заинтересованность в инвестировании в отечественные технологии, бизнесы, тем самым затормаживая развитие страны, нивелируя высокий потенциал общества. Рейтинг составляется с прошлого года.

Впервые исследователи оценивали 32 страны на основе 121 показателя, Россия заняла 23-е место. Основными критериями служат социальная, экономическая и политическая ситуации в стране, а также потенциал развития по каждому из пунктов.

По мнению авторов рейтинга, России удалось подняться в списке за счет налоговых поступлений (1-е место среди всех стран в рейтинге), госдолга (5-е место) и разницы между приростом капитала и подоходным налогом (1-е место). Кроме того, в России больше всего миллиардеров среди оцениваемых стран.

Однако социальные показатели России существенно отстают: в стране одна из самых больших смертностей в боевых действиях на 100 тысяч человек, высокий уровень самоубийств, а также количество несоблюдения прав человека и низкий индекс прав женщин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии