Домой Россия Россия закрыла некоторые районы Черного моря на 6 месяцев — МИД Украины...

Россия закрыла некоторые районы Черного моря на 6 месяцев — МИД Украины протестует

178
0
Фото: Роскосмос
Россия ограничивает судоходство на шесть месяцев в некоторых районах Черного моря. Об этом сообщает Управление навигации и океанографии Минобороны РФ. В МИД Украины выразили протест против такого шага, который «может парализовать связи с украинскими портами в Азовском море».

В коммюнике украинского министерства дипломатии, Россия планирует заблокировать часть Черного моря в направлении Керченского пролива со следующей недели по октябрь. Блокада коснется военных кораблей и кораблей других стран. Причина – военные учения. В МИД Украины подчеркивают, что подобные действия России являются «очередным нарушением международного права».

Украинские СМИ представили эту ситуацию, как дальнейший шаг к эскалации напряженности. На портале hromadske.ua мелькнула фраза: «Говорят, именно Украина имеет право регулировать судоходство в этих акваториях Черного моря», однако, кто говорит о таких правах Украины, автор статьи не сообщает.

Судя по данным бюллетеня Управления навигации и океанографии Минобороны РФ, введенные ограничения не затронут Керченский пролив, через который был построен мост, соединяющий Крым с материковой частью России.

Тем временем командование Военно-морских сил Украины заявило, что российские военные корабли провоцируют части ВМС Украины в Азовском море. Стоит отметить, что в сообщении ВМС Украины не упоминаются точные провокации российских кораблей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии