Домой Политика Россия запретила въезд председателю Европарламента

Россия запретила въезд председателю Европарламента

92
0
Фото: euneighbours.eu
Россия запретила въезд восьми должностным лицам Европейского Союза, в том числе вице-президенту Европейской комиссии Вере Журовой и президенту Европарламента Давиду Сассоли. Об этом сообщает МИД России.

Пресс-секретарь Веры Йоуровой Анежка Самохейлова отказалась комментировать действия России. Согласно сообщению российской дипломатии, этот шаг является ответом Москвы на новые санкции ЕС. В начале марта Евросоюз ввел санкции в отношении четырех российских чиновников, в том числе генерального прокурора Игоря Краснова и главного следователя Александра Бастрыкина.

Это связано с заключением под стражу лидера оппозиции Алексея Навального и подавлением мирных акций протеста. Спустя десять дней страны Союза согласовали расширение антироссийских санкций в случае нарушения «суверенитета и территориальной целостности Украины».

По данным ТАСС, помимо Журовой и Сассоли, в число лиц, которым запрещен въезд в страну, входят латвийские политики Иварс Аболиньш и Марис Балтиньш, прокурор Берлина Йорг Раупах и член французской делегации в Совете Европы Жак Мэр.

МИД России отметил, что Брюссель игнорирует все предложения Москвы по решению проблем во взаимоотношениях путем диалога. Министерство подчеркнуло, что США больше даже не пытаются скрыть, что хотят снова превратить Европу в арену геополитических конфликтов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии