Домой Экономика Россиян готовят к повышению НДФЛ

Россиян готовят к повышению НДФЛ

231
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Несмотря на увеличение доходов с природных ресурсов, достигшие допандемийного уровня, и достижение объема денежных средств государства в банках беспрецедентных 8,6 триллиона рублей, в России, судя по всему, будут продолжать политику увеличения налогов для богатых.

Так, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что состоятельных россиян необходимо облагать налогом по прогрессивной шкале, а вычет будет составлять вплоть до 35%.

В этом показателе чиновник сравнил Россию с США, где, по его словам, с учетом федеральной и региональной ставок, сумма вычета может достигать 50%, передает ura.ru. Но Аксаков успокоил граждан, что в России такого налога не будет – 35% будет вполне достаточно.

«Условно, доходы от 5 млн до 10 млн рублей пусть будут 15% облагаться. От 10 до 15 млн будет 20% и так далее», — уточнил Аксаков.

По его словам, дополнительные деньги можно будет направлять на поддержку нуждающихся, но не всем – помощь должна быть адресной.

Напомним, Россия стала единственной страной в мире, повысившей налоги в период пандемии. Граждане с доходом более 5 миллионов рублей в год теперь платят в казну 15%. Кроме того, введен налог для физлиц на доход с банковских вкладов. На данный момент средняя ставка в банках по вкладам составляет 5,1%.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии