Домой Общество Россиян могут начать штрафовать за животных на дачных участках

Россиян могут начать штрафовать за животных на дачных участках

257
0
Фото: sima-land.ru
Владельцам дачных участков могут начать выписывать штрафы за разведение домашнего скота и птиц. Речь идет о случаях, когда дачники используют землю нецелевым образом. Об этом сообщает газета РИАМО со ссылкой на слова председателя союза дачников Подмосковья Никиты Чаплина.

По его словам, разведение птиц и скота на дачных участках для личных нужд не запрещено законодательством. При этом Чаплин отметил, что в таком случае все животные должны иметь ветеринарные паспорта и содержаться в вольерах на должном расстоянии от жилья, чтобы не беспокоить соседей неприятными запахами.

Однако в случае разведения домашнего скота и птиц на дачных участках в коммерческих целях считается нецелевым использованием земли. Коммерческой целью будет считаться продажа яиц, молока и других продуктов, которые дают животные. Кроме того, дачникам грозит штраф при использовании наемных рабочих у себя на участке для ухода за животными и регистрации владельца земли как ИП или главы фермерского хозяйства.

По заявлению Чаплина, на данный момент некоторые дачники нарушают этот пункт законодательства и рискуют получить штраф до 20 тысяч рублей. Кроме административного штрафа нарушившему законодательство владельцу участка могут назначить земельный налог по базовой ставке 1,5%.

В преддверии дачного сезона власти напомнили, что за нарушение противопожарной безопасности на дачном участке можно получить штраф до 4 тысяч рублей. Помимо прочего нарушением будет считаться приготовление шашлыка на открытом огне в непосредственной близости от жилых помещений и отсутствие огнетушителей или достаточного количества воды для устранения возгорания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии