Домой Общество Россиян предупредили об опасности «дельта»-варианта для детей

Россиян предупредили об опасности «дельта»-варианта для детей

341
0
Фото: Elaine Thompson/AP
Врач-инфекционист частной медицинской группы «Инвитро» Андрей Поздняков в беседе с РИА Новости рассказал, что новая мутация коронавируса «Дельта» представляет опасность как для взрослых, так и для детей.

По его словам, теперь все люди вне зависимости от возраста могут болеть коронавирусом в тяжелой форме. Помимо этого, у детей чаще фиксируются массивные поражения легких, тромбозы, другие тяжелые проявления COVID-19, а также бывает и постковидный синдром. О том, что это такое и сколько он может длиться, мы передавали ранее.

«Таким образом, различия в тяжести заболевания между детьми и взрослыми, к сожалению, постепенно нивелируются. Хотя процент легких форм и у детей, и у взрослых выше, чем тяжелых», — заключил специалист.

Ранее россиянам объяснили, почему детей необходимо вакцинировать от коронавируса. По словам заслуженного врача РФ Михаила Каган, вакцинация подростков позволит избежать возникновения новой необходимости введения удаленного формата учебного процесса. Вдобавок к этому, это станет еще одним шагом на пути к формированию коллективного иммунитета от коронавируса в России.

В свою очереди родители, чьи дети уже прошли вакцинацию от коронавируса, рассказали СМИ о своих опасениях.

На данный момент в Евросоюзе, США и Канаде уже разрешили использовать для детей 12-15 лет вакцину Pfizer/BionTech и Moderna. В Израиле, Испании, Нидерландах, идет масштабная вакцинация подростков от коронавируса, а компании-производители тем временем заканчивают клинические исследования вакцин на детях в возрасте 5-11 лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии