Домой Общество Россиян ждет новый общефедеральный локдаун?

Россиян ждет новый общефедеральный локдаун?

1696
0
Фото: © РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФ
Режим нерабочих дней, объявленный президентом России Владимиром Путиным, завершился в стране в ночь на 8 ноября. При этом право принимать решение об их продлении было предоставлено каждому региону.

Власти некоторых областей оставили в силе ряд ограничений: в основном они коснулись посещения общественных мероприятий, ресторанов и кафе, а также передвижения на общественном транспорте. И если раньше федеральные власти твердили, что эпидемиологическая ситуация в стране не требует введения общих ограничений, то теперь такая возможность не исключается.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подтвердила, что власти могут принять новые меры по борьбе с инфекцией на федеральном уровне. Об этом сообщает РИА Новости. Она подчеркнула, что это может произойти, если ситуация в стране с коронавирусом будет оставаться сложной.

Как уточняет ТАСС, новые меры могут коснуться отдельных категорий населения. «Ситуация-то у нас сложная с ковидом, и меры ограничения, которые принимаются субъектами федерации, они будут сохраняться в большей или меньшей степени», — подчеркнула Матвиенко.

Тем временем Россия обновила максимум суточной смертности пациентов с коронавирусом, при этом суточный прирост новых заражений третьи сутки подряд остается ниже 40 тысяч. За последние сутки в стране умерли 1 239 человек, у которых был диагностирован Covid-19, сообщил оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал последнюю меру в борьбе с распространением коронавируса в стране, на которую власти могут пойти, но не приветствуют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии