Домой Общество Россиянам дали необычный совет, чтобы быстрее оправиться после коронавируса

Россиянам дали необычный совет, чтобы быстрее оправиться после коронавируса

670
1
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Ни для кого не секрет, что при заражении коронавирусом в первую очередь страдают лёгкие человека. Чтобы помочь им быстрее восстановиться после перенесенной инфекции россиянам посоветовали больше петь.
Об этом «Радио 1» заявила заслуженный деятель искусств России, заведующая кафедрой «Сольного и народного пения» Московского государственного института культуры профессор Евгения Зосимова.

Она пояснила, что создаваемые при пении вибрации в лёгких приводят организм в тонус и улучшают здоровье человека в целом. При этом Зосимова призвала переболевших коронавирусом россиян петь особенно часто.

«Если человек перенёс такое заболевание, то надо усиленно петь», — заключила она.

Лучше всего выбрать композиции из репертуара русских народных песен. По словам профессора, именно в них подобрано лучшее сочетание звуковых гармоник, при которых работают все резонаторы: и грудные, и головные.

В свою очередь доктор медицины Кальпеш Панчал, сотрудник Индийского научного института в Бангалоре, дал в своем блоге простые рекомендации, которые позволят быстрее восстановить легочную ткань и вернуться к нормальному образу жизни.

Людям, у которых была нарушена функция легких, следует избегать ненужного воздействия дыма, загрязненной окружающей среды и т. д. Вредные химические вещества могут оседать в полостях бронхов и легких и создавать дополнительные проблемы с дыханием, отмечает д-р Панчал.

Перечень побочных эффектов после коронавируса довольно внушительный. В него входят: потеря веса, головные боли, кратковременная потеря памяти (её еще называют «мозговой туман»), усталость, боли в грудной клетке, сыпь, кашель, отдышка, боли в мышцах и это далеко не весь список.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения Джанет Диас рассказала о трех самых распространённых потсковидных симптомах. По её словам, всего их насчитывается более двухсот. При этом отмечается, что специалисты пока не понимают причин их возникновения, и поэтому о способах их нейтрализации неизвестно.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Даяна
Даяна
1 месяц назад
Петь — это хорошо, но только не завывательские трагические русские песни, может они и красивые, но вот жизнь они еще больше ухудшат, зачем пропечатывать на тонком плане русскую трагедию, притягивать в свою жизнь русскую трагическую судьбу, от этого всего бежать следовало.