Домой Общество Россиянам назвали альтернативу вакцинации от коронавируса

Россиянам назвали альтернативу вакцинации от коронавируса

580
0
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил россиянам альтернативу вакцинации от коронавируса. Его слова передает ТАСС.

По словам парламентария, единственным средством, которым можно защититься от коронавируса является вакцина. Но у граждан есть второй путь преодоления пандемии – это «природный метод», то есть заражение. Онищенко подтвердил, что раньше выступал против всеобщей вакцинации и внесения вакцины от COVID-19 в национальный календарь прививок.

Однако теперь, по его словам, российские препараты полностью доказали свою эффективность в борьбе с вирусом, и опасаться нечего. При этом депутат не согласился с тем, что россияне с недоверием относятся к вакцинации, приведя в пример статистику прошлого года по вакцинированным от гриппа. Согласно данным, в 2020 году против гриппа привились около 70 миллионов граждан.

В конце мая главный санитарный врач Якутии Маргарита Игнатьева подписала постановление об обязательной вакцинации сотрудников предприятий сферы услуг в Якутии. Онищенко тогда заявил, что эти требования являются полностью правомерными и не нарушающими требования к профессиональным группам.

Иными словами, как считает академик РАН, действия властей Якутии не идут вразрез с законом, так как их действия мотивированы требованием соблюдения техники безопасности. Онищенко отметил, что в группу риска входят сотрудники из сфер общепита, торговли, услуг, медицины и образования. Однако позже глава республики Айсен Николаев заявил, что никакой обязательной вакцинации в Якутии не будет, и обвинил СМИ в дезинформации.

На сегодняшний день обязательная вакцинация для сотрудников сферы услуг введена в трех российских регионах: Москве и Подмосковье, Кемеровской и Сахалинской областях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии