Домой Общество Россиянам оказалось важнее работать на удаленке, чем получать высокую зарплату

Россиянам оказалось важнее работать на удаленке, чем получать высокую зарплату

65
0
Фото: gastronom.ru
Согласно опросу, проведенному сервисом «Зарплата.ру», большинство россиян предпочли бы работать на удаленке или по гибридной системе, чем получать высокую заработную плату. Особенно такая склонность выражена у людей от 34 лет.

В опросе поучаствовали 1892 человек во всех регионах страны. Респонденты должны были выбрать, что для них является важным фактором при выборе работы. Для 44% опрошенных важнейшим фактором оказалась возможность работать на удаленке или появляться на территории работодателя пару раз в неделю.

На втором месте остается уровень заработной платы (за этот вариант проголосовали 42%). При этом эти результаты справедливы для людей старше 34 лет. У более молодого поколения в приоритете по-прежнему остается высокая зарплата.

Кроме того, популярными критериями для выбора работы у россиян стали: стабильность компании (40%), возможность карьерного роста (31%), адекватное начальство и дружный коллектив (26%), удаленность рабочего места от дома (20%).

Ранее сервис SuperJob провел опрос на предмет ковидной дискриминацией. Согласно его данным, всего 11% россиянам работодатели отказали в трудоустройстве из-за отсутствия прививки от коронавируса. 73% опрошенных заявили, что отсутствие сертификата о вакцинации не помешало им получить желаемую должность. Ещё 16% затруднились ответить на поставленный вопрос.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии