Домой Россия Россиянам предложили платить за отопление в рассрочку или переселяться в «компактные» квартиры

Россиянам предложили платить за отопление в рассрочку или переселяться в «компактные» квартиры

1264
0
Фото: proural.info
В Башкирии директор филиала «Теплосбыт» Ирина Попова предложила гражданам, не справляющимся с оплатой коммунальных услуг и отопления, воспользоваться рассрочкой или переселяться в более «компактные» квартиры, чтобы снизить сумму платежей. Это предложение прозвучало в прямом эфире местного телеканала БСТ.

В программе «Вечерний телецентр» Попова, её коллеги и телеведущая обсуждали жалобы местных жителей на возросшие цены за «тепло». В почтовых ящиках жителей Башкирии появились первые платежки за первый месяц отопительного сезона. Не все были готовы к цифрам, свое негодование жители выплескивали в многочисленных постах в социальных сетях и сообществах.

«Или детей кормить-одевать, или квитанции оплачивать», — говорит мать троих детей Манувара Ахметшина.

Комментируя нынешнюю ситуацию, Ирина Попова рассказала об установленных нормах, в соответствии с которыми ресурсные организации могут предложить гражданам оплачивать их услуги в рассрочку. После этого заявления последовал резонный вопрос от телеведущей: «Представляете, жить в кредит за отопление»?

Немного поразмыслив, глава «Теплосбыта» заявила: «Звонили, жаловались потребители, проживающие в трехкомнатных квартирах площадью 75 квадратных метров. Люди могут выбирать, где жить». При этом Ирина Попова посоветовала гражданам, в частности пенсионерам, не справляющимся с оплатой ЖКУ, поменять квартиры с большой площадью на «компактные».

После возмущения жителей в социальных сетях в БашРТС пояснили, что Попова говорила лишь о рассрочке.

«Ирина Попова не говорила слов о предоставлении кредита за коммунальные услуги. Фраза об этом была произнесена ведущей телевизионной программы и является субъективной оценкой телеканала. Речь шла исключительно о праве жителей на предоставление рассрочки платежа», — говорится в сообщении организации.

И в очередной раз на повестке дня у простых россиян стоит вопрос об оплате коммунальных платежей. В стране, богатой всеми возможными ресурсами, люди переживают о том, как не остаться зимой без отопления, света и воды. А между тем руководство страны уже три десятилетия после развала СССР продолжает борьбу с бедностью, а СМИ не смыкая глаз следят за ценами на газ в Европе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии