Домой Общество Россиянам предрекли самую тяжелую волну коронавируса

Россиянам предрекли самую тяжелую волну коронавируса

966
0
Фото: kubnews.ru
Жителей России ожидает самая затяжная и тяжелая волна коронавируса, считает врач-вакцинолог Евгений Тимаков. Его слова передает ТАСС.

По мнению специалиста, COVID-19, распространившись во всех странах, останется с нами навсегда. Он заявил, что в будущем новые волны неизбежны, и один человек может переносить коронавирус по нескольку раз. Ситуация будет аналогична сезонному заболеванию гриппом, с единственным отличием – периодичностью.

При этом Тимаков поспешил успокоить прогнозом, что рано или поздно люди могут потерять восприимчивость к коронавирусу и новые поколения будут переносить его в более легких, не смертельных формах. По его мнению, у нынешних детей уже формируется иммунитет.

«Поколение, которое будет расти в дальнейшем с этим коронавирусом, будет воспринимать как обычный сезонный коронавирус», — объяснил эксперт.

Также вакцинолог напомнил, что существуют «клетки памяти», которые при каждом столкновении с коронавирусной инфекцией обучаются давать ему отпор.

«И та самая незначительная вирусная нагрузка, когда мы ее уменьшаем – это масочный режим в настоящее время, мы даем себе небольшое количество вируса. И это аналог вакцинации, то есть мы учим организм встречаться с различными штаммами коронавирусной инфекции. И как бы коронавирусу не хотелось, чтобы было по-другому, эти «клетки памяти» у вас сохранятся», — заключил он.

Ранее ученые из Барселонского института глобального здоровья (ISGlobal) обнаружили, что даже те антитела, которые были выработаны после обычного гриппа, могут защитить людей от коронавируса.

Однако у ученых остается открытым вопрос по постковидному синдрому. Многие специалисты считают, что именно он опаснее самого вируса. После перенесенного COVID-19 миллионы людей по всему миру стали жаловаться на слабость, тяжесть в груди, нарушении сна, затрудненное дыхание, депрессию, головные и мышечные боли и так называемый «мозговой туман».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии