Домой Россия Россиянам раскрыли подробности ревакцинации

Россиянам раскрыли подробности ревакцинации

750
0
Фото: Twitter/@ani_digital
О том, почему власти ввели ревакцинацию населения, для чего она необходима и когда её лучше пройти в беседе с радио Sputnik рассказал заведующий лабораторией НИИ вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова Михаил Костинов.

Параллельно с вводом обязательной вакцинации в ряде регионов России власти объявили о начале ревакцинации тех, кто привился больше полугода назад. Гражданам рекомендовали сделать повторную прививку вне зависимости от уровня антител.

По словам Костинова, такое решение было принято из-за непонимания врачей об уровне защиты уже вакцинированных граждан от новых мутаций вируса.

«Никто не знает, как человек, который имеет антитела, защищен от этой инфекции. Вот это остается загадкой. Поэтому и было принято решение и вирусологами, и иммунологами, и эпидемиологами, и другими специалистами, что люди, у которых прошло больше полугода с момента прививки, должны получить дополнительную дозу вакцины», – сказал он.

Помимо этого, Костинов рассказал о рекомендациях при повторной вакцинации. По его словам, пациенту необходимо сообщить врачу о том, как он перенес прививку в первый раз. В зависимости от этого медики смогут дать рекомендации и даже поменять препарат, которым будут проводить ревакцинацию.

Ранее доктор биологических наук Сергей Нетесов предупредил о новых массовых вакцинациях, если россияне не начнут активнее прививаться от нынешних штаммов коронавируса. По его словам, это неминуемо произойдет из-за того, что скорость мутации коронавируса опережает темпы вакцинации. К такому же выводу пришла и ВОЗ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии