Домой Наука Медицина Россиянам раскрыли причину ухудшения ситуации с COVID при возросшем темпе вакцинации

Россиянам раскрыли причину ухудшения ситуации с COVID при возросшем темпе вакцинации

1622
2
Фото: rg.ru
Врач и телеведущий Александр Мясников в своём телеграм-канале объяснил, почему в России ухудшается эпидемиологическая обстановка, несмотря на увеличивающийся темп вакцинации от коронавируса.

По словам специалиста, высокая смертность и заболеваемость, которую мы имеем сейчас, являются следствием низкого уровня вакцинации летом.

«Когда я писал- вакцинируйтесь сейчас, в ноябре будет по 40 тыс заболевших и 1000 умерших в день, все массово от меня отписывались. Ну вот приплыли, имеем то, что имеем. То, что сегодня вакцинироваться стали в разы больше, никак не может повлиять на нынешнюю ситуацию. Эту ситуацию мы проиграли в августе!», — заявил он.

А резко увеличившееся число желающих привиться от коронавируса не способно повлиять на заболеваемость сегодня.

«От первой инъекции до защиты- 1,5- 2 месяца!!!! Сегодня возросшие темпы вакцинации работают на следующую мартовскую (Февральскую?) волну. Вот тогда и посмотрим и посчитаем», — пояснил врач.

В пример Мсяников привел реакцию общества на массовую вакцинацию во Франции, которая перешла в активную фазу в начале весны. «Не так и давно мой сын, обучающийся во Франции, спрашивал: в России ещё не говорят: «смотрите: вакцинируем все больше, а в реанимациях людей прирастает и прирастает!»? Сейчас такой же период наступил в России.

Франция переживала одну из крупнейших волн заболеваемости в августе и сентябре: в пиковый момент в стране с населением 67,39 млн. человек заражались свыше 50 тысяч граждан в день. Однако со временем ситуация пришла в норму, и за прошедшие сутки там зафиксировали 3905 новых случаев заболевания.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ник
Ник
27 дней назад
Пусть этот недоменгеле себе всю задницу обколет за всех не подвергнувшихся вивисекции.
Barmaleus
Barmaleus
27 дней назад
Сейчас народ в истерике, разбивая друг другу морды, кинулся вакцинироваться, а через два месяца они будут орать, по поводу резкого всплеска смертности, не понимая, что это и есть последствия вакцинации. Ну и это почитайте: https://regnum.ru/news/economy/3412179.html Скоро кому то болтаться на веревке в Гааге. Люди просыпаются.