Домой Наука Медицина Россиянам рассказали, как восстановить легкие после пневмонии

Россиянам рассказали, как восстановить легкие после пневмонии

169
0
Фото: ural.aif.ru
Пульмонолог отделения профпатологии МОНИКИ имени Владимирского, врач терапевт Алексей Никишенков в интервью Пятому каналу посоветовал россиянам больше ходить, кататься на велосипедах и роликах, чтобы укрепить легкие после пневмонии. Вместе с тем эксперт отметил, что с помощью упражнений сделать легкие более устойчивыми к коронавирусу невозможно.

При этом он отметил, что скандинавская ходьба полезна не только для легких, но и для всех групп мышц. Но одних упражнений может быть недостаточно, указал специалист. По его словам, важнейшую роль в восстановительном процессе играют питание и психоэмоциональное состояние.

Всех переболевших медик призвал соблюдать режим отдыха и не переусердствовать с нагрузкой.

Ранее заслуженный деятель искусств России, заведующая кафедрой «Сольного и народного пения» Московского государственного института культуры профессор Евгения Зосимова посоветовала россиянам больше петь, чтобы помочь легким быстрее восстановиться после перенесенной инфекции.

В свою очередь доктор медицины Кальпеш Панчал, сотрудник Индийского научного института в Бангалоре, дал в своем блоге простые рекомендации, которые позволят быстрее восстановить легочную ткань и вернуться к нормальному образу жизни.

Людям, у которых была нарушена функция легких, следует избегать ненужного воздействия дыма, загрязненной окружающей среды и т. д. Вредные химические вещества могут оседать в полостях бронхов и легких и создавать дополнительные проблемы с дыханием, отмечает д-р Панчал.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии