Домой Россия Россияне ошеломлены речью Марии Шукшиной о «вирусе бескультурья»

Россияне ошеломлены речью Марии Шукшиной о «вирусе бескультурья»

3222
0
Фото: duma.gov.ru
В ходе церемонии награждения, которую проводил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, заслуженная артистка России Мария Шукшина обескуражила всех присутствующих своей смелой речью о «вирусе бескультурья», поразившим нашу страну. О мероприятии сообщается на сайте правительства.

Получив награду ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени из рук премьер-министра РФ Шукшина заявила: «Чтобы с гордостью носить эту медаль «За заслуги перед Отечеством», нужно об Отечестве и говорить. Говорить правду».

«У нас, простите, беда. И в сфере близкой мне – в культуре. И вирус бескультурья гораздо опаснее модного нынче коронавируса. Опаснее тем, что никто от него не умирает, но выкашивает он целые поколения», — произнесла актриса.

Следом Шукшина отметила, что без духовных ценностей ни одно государство развиваться не в состоянии. При этом, по её словам, в обществе существует запрос на развитие духовности и нравственности.

«Отсутствие нравственности, совести, национальных героев (вернее они есть, но в культурном обществе их имена лучше не упоминать), отсутствие морали приводит к необратимым процессам. Приводит к деградации нации», — добавила Шукшина.

Выступление актрисы удивило не только присутствующих на награждении деятелей культуры, российского премьера, но и россиян, которые выразили свое мнение в Твиттере и на ютубе под видео, опубликованном на канале «Россия 24». Вся пунктуация и орфография авторов сохранены.

«Мария смелый человек !  Сказала о наболевшем. По ТВ  показывают  низкопробные прямые эфиры,  склоки людей. На 1 и 2 каналах одни и те же морды » звёзд » тусуются.   Обесценивают звания народных . А Бузову уже и в детскую передачу воткнули » Устами младенца » . Ещё и пела ! Мне интересно, кто продвигает этих бездарей. Сколько в России интересных, талантливых людей, почему о них передачи не снимают ?», — гласит самый залайканный комментарий под видео, который написала Ирина Николаевна.

«сквозь телевизионную Пандемию Лжи прорвалась ПРАВДА. Мария Шукшина красивая, смелая женщина. Блестящая речь. Без рабского намордника, с открытым светлым лицом! Остальное можно не смотреть», — написал пользователь с ником Vit Fitt.

«ДОСТОЙНАЯ ДОЧЬ ВЕЛИКОГО ОТЦА, НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ МАРИЯ ШУКШИНА – О ТОМ, КАК СЛУЖИТЬ ОТЕЧЕСТВУ. НЕЛИЦЕПРИЯТНО. БЕЗ ОГЛЯДОК НА ВЛАСТЬ ИМУЩИХ. САМООТВЕРЖЕННО», — заявил в своем Твиттер Геннадий Дубовой.

Но есть и те, кто не поверил в слова актрисы.

«что маша шукшина оппозиция это как верить что путин демократ потому что его назначил демократ ельцин и что путин перестал быть верным красным спецслужбам которые сто лет узурпируют власть тиранией так и верить что маша увидела что кремль распространяет число зверя она с яхве», — сообщил КОМЕНДАТ КЧР.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии