Домой Новости Россияне ответили на заявление депутата о «психологическом колпаке», мешающем вакцинироваться

Россияне ответили на заявление депутата о «психологическом колпаке», мешающем вакцинироваться

954
3
Фото: Михаил Воскресенский/РИА «Новости»
Депутат Госдумы, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина рассказала о своем предположении, почему многие россияне отказывают от вакцинации против коронавируса. Её цитирует радио Sputnik.

По мнению парламентария, многие граждане России скрылись от информации о заболеваемости COVID-19 и необходимости вакцинироваться под «психологическим колпаком». И он настолько силён, что даже после заболевания коронавирусом их близких такие люди продолжают отказываться от прививки.

Соломатина отметила, что лично для неё психологической отметкой стала цифра в 10 тысяч заболеваний в сутки по всей стране. При этом депутат выразила удивление спокойствию россиян в ситуации, когда заболеваемость близится к отметке в 30 тысяч.

«У медиков уже сил не хватает кричать об этой ситуации, но какой-то психологический колпак надет на сознание наших людей», — сказала она. Депутат уверена, низкий уровень вакцинации связан с тем, что пока пробить этот «колпак» не удается. По ее мнению, нужно, чтобы люди на каждом углу слышали про COVID-19.

В комментариях под этой новостью в Рамблер пользователи разделились на два лагеря. Одни считают, что низкий уровень вакцинации в стране связан с недоверием народа к власти, вторые связывают эту ситуацию с малообразованностью граждан.

Далее вся орфография и пунктуация авторов сохранены. В приведенных ниже сообщениях изложена позиция пользователей Сети, которая может отличаться от мнения нашей редакции.

«Это не психологический колпак, а недоверие к нынешней власти. Просто люди за много лет обмана уже привыкли ничему не верить», — пишет пользователь с ником «Серый кот».

«Не в тему. За многолетнее засилие РЕНтв с их мифологическим контентом, НТВ и прочих, люди перестали получать достоверную информацию о природе и профилактике заболеваний. Информационных щитов в поликлинике явно не достаточно, что бы люди имели грамотное представление о себе и своём здоровье», — отвечает ему Ата Утяшева.

«Согласен с Серым Котом!!!!! Сначала пусть верхняя и нижняя палаты ГД вакцинируются в 100% составе и всё Правительство РФ, тогда посмотрим, а то и гражданство у некоторых множественное и счета и недвижимость за рубежом (хотя поправки есть в Конституции РФ и её гарант тоже вроде-бы есть и вроде-бы дееспособный………), а прививки ставить — то титры высокие , то мед.отвод, то ещё что -нибудь …НЕВЕРЮ никому…….Вторую дозу Спутника V получил 16 июля 2021……….», — заявил Евгений Соломон.

Ранее заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Татьяна Яковлева заявила, что никакие жесткие меры не заставят россиян вакцинироваться.

Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ник
Ник
1 месяц назад
Какой тупорылый кандидат наук…
Алексей
Алексей
1 месяц назад
Нет доверия по тому что не совпадает информация из телевизоров и то что люди видят вокруг. В телевизоре от ковида мрут как мухи, и заражаются на лету. В жизни уже 2 год нет ни сообщения дистанции апрель 2020г люди пытались соблюдать, масочного режима тоже нет это формальность, люди одевают маски только на кассах, в магазинах перестали заправлять санитайзеры. Люди всё это видят, ездят каждое утро в драке в общественном транспорте и общаются с окружающими, а они живы здоровы и не болеют. Население делает правильный вывод коронавирус это проблема властей разрушивших медицину, а власти пытаются переложить эту проблему на население, не внутренность вот про тому и проблемы. 1. Вакцинация не предотвращает заболевание. Это фигурально по телевизору говорят, тогда зачем вакцина? 2. Если вакцинированный может болеть, то может быть распространителем заразы, т.е. вакцинация не останавливает распространение, а наоборот ускоряет его, так как люди думают что они защищены и можно жить как раньше. 3. Маленький срок действия вакцины, осложнение иммунитета на 40 дней после вакцинации, а выходных на 40 дней ни кто не даст. А те у кого положи дела с иммунитетом после каждой приветики будет болеть.
виктор
виктор
1 месяц назад
а почему сама верхушка власти -дума и правительство не только не вакцинируется но и не ходит и не сидит не в думе не на совещаниях в масках они либо бессмертные либо дурят народ и штрафуют- ободрать народ до нитки хотят и только один клоун трындит что уже шесть раз привился-вы что народ за идиотов считаете