Домой Новости Россияне поддержали обязательную вакцинацию?

Россияне поддержали обязательную вакцинацию?

1191
3
Фото: © РИА Новости. Екатерина Чеснокова
По данным опроса ВЦИОМ, большинство россиян одобряют введение обязательной вакцинации и ужесточение противоэпидемиологических мер, включая допуск в общественные места при наличии QR-кодов.

«Более половины респондентов (56%) находят решение об обязательной вакцинации соответствующим ситуации с коронавирусом в этих регионах. Каждый четвертый (25%) считает, что скорее не соответствует», — говорится в опубликованном отчете на сайте Центра.

При этом положительно отнеслись к обязательной вакцинации 49%, а 52% согласны с тем, что эта мера позволит предотвратить распространение коронавирусной инфекции в Москве и Московской области.

Опрос был проведен среди граждан, проживающих в мегаполисах, городах до 100 тыс. человек и в селах.

Согласно данным index.minfin.com, спустя 10 месяцев после начала массовой вакцинации в России полностью привились от коронавируса 32,47% населения (около 47,5 млн. человек). И это при том, что власти большинства российских регионов ввели обязательную вакцинацию для сотрудников сферы услуг и здравоохранения.

Вместе с тем в стране продолжает обновляться антирекорд по заражению COVID-19 за все время пандемии. За прошедшие сутки в стране произошло 36 339 случаев, а погибли 1036 пациентов. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Напомним, президент России Владимир Путин согласился ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября в связи с обострением эпидемии коронавируса.

Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
1 месяц назад
Не верю властям потому что не допускают к дескусиям спецов. А чиновники за деньги будут врать о чём покажут.
Ник
Ник
1 месяц назад
Это каких тварей то опрашивали, лжецы паскудные.
Константин
Константин
1 месяц назад
Статистика ВЦИОМ противоречит проценту привившихся, если бы 49% считали что нужно прививаться , привитых было бы болееи49% , т.к. людей принуждали прививаться и то не набрали и 40% я полагаю это фикция.Возможно нерепрезентативный опрос, возможно большая часть опрошенных привитые граждане . Право выбора должно быть. И вводить паспорта «качественных» и иных людей — это фашизм , так уже делали нацисты. Я переболел 2 раза и все ок сформировал иммунитет , как и члены моей семьи, нас это устраивает — это наше конституционное право. А заставлять людей участвовать в эксперименте — это нарушение Закона РФ и международных актов