Домой Россия Россияне придумали способ избежать обязательной вакцинации

Россияне придумали способ избежать обязательной вакцинации

1171
0
Фото: фото: АГН Москва
Противники прививок в России придумали способ, как избежать обязательной вакцинации, которую на сегодняшний день ввели уже одиннадцать регионов. Россияне стали массово скупать поддельные справки. О процветании «черного рынка» сертификатов о получении вакцины от COVID-19 сообщает Рамблер.

Сразу оговоримся, мы против таких действий, они являются мошенническими и незаконными. Как только московские власти, а за ними и главы других регионов ввели обязательную вакцинацию для сотрудников сферы услуг, социальные сети тут же наполнились незаконными предложениями и объявлениями о предоставлении сертификата о вакцинации.

Ведь, именно спрос рождает предложение. В результате этого купить сертификат, не получая укол, стал вопросом двух кликов и пары тысяч рублей. Только в Санкт-Петербурге на этой неделе правоохранители задержали четверых торговцев «липовыми» справками.

Спрос оказался настолько велик, что некоторые продавцы прекратили прием заявок у новых клиентов. Сами россияне называют разные причины, из-за которых они решились преступить закон и приобрести поддельную справку. Большинство из них бояться каких-то последствий от получения прививки, и почти у каждого есть история о знакомом, который «чуть не умер после вакцины».

Однако с недоверием к вакцине относятся не только простые граждане, но и врачи. Жительница Ленинградской области рассказала, что после получения прививки у неё заболело в груди (выяснилось, что у женщины остеохондроз). Но, обратившись к врачу, в ответ получила фразу: «Нечего было фигню колоть».

В свою очередь адвокаты уже предупредили граждан, что уголовную ответственность за махинации со справками, включая сертификаты о прививках, будут нести не только продавцы, но и покупатели.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии