Домой Новости Россияне, привившиеся китайской вакциной, столкнулись с проблемами

Россияне, привившиеся китайской вакциной, столкнулись с проблемами

801
0
Фото: dpa
Китайской вакциной «Ковиденция» привились более пяти тысяч россиян в рамках участия в испытании препарата. Однако они не были включены в список вакцинированных, и в России испытывают те же трудности, что и не привившиеся граждане, сообщает URA.RU.

Например, в Москве не вакцинированных граждан не кладут в больницу, они не могут получать услуги МФЦ и посещать рестораны без QR-кодов. В исследованиях китайского препарата участвовали граждане из Москвы и Санкт-Петербурга.

Но, получив вакцину, в России они все равно не были признаны привившимися, так как в стране «Ковиденция» еще не зарегистрирована как эффективный препарат. Помимо этого, добровольцам не предусмотрено вознаграждение за участие в тестировании вакцины, но оформлена страховка на случай заболевания в течение 12 месяцев после укола.

Но основной проблемой 5,4 тысяч привитых китайской вакциной россиян стал отказ работодателей признавать их вакцинированными. Напомним, власти одобрили инициативу предпринимателей отстранять от работы не привившихся сотрудников без сохранения заработной платы. Теперь работодатели требуют поставить еще и одну прививку из числа зарегистрированных в России.

В Минздраве подтвердили, что сертификат о вакцинации не может быть выдан гражданам, привившимся иностранным препаратом.

С введением требований о вакцинации в России о подобных проблемах заговорили в Сети. К примеру, чтобы выехать в страны Европы, необходимо поставить вакцину, признанную в ЕС (ни одна российская вакцина пока не зарегистрирована в Союзе). В свою очередь в России не котируются вакцины от американских и европейских центров разработки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии