Домой Россия Россияне с иронией отнеслись к повышению МРОТ на 8,6%

Россияне с иронией отнеслись к повышению МРОТ на 8,6%

693
0
Фото: Shutterstock.com
Президент России Владимир Путин на совещании по социальным вопросам предложил увеличить минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум в 2022 году на 8,6%. Таким образом, МРОТ возрастет до 13 890, а прожиточный минимум — до 12 654 рублей.

Изначально в проект федерального бюджета была заложена индексация прожиточного минимума на уровне 2,5%. Однако в связи с ускоренной инфляцией Путин посчитал процент увеличения выплат недостаточным, передает сайт Кремля.

Как рассказал российский лидер, он поручил своей администрации подготовить поправки о повышении МРОТ и прожиточного минимума и собирается внести их в Госдуму в ближайшее время. Путин также обратился к депутатам с просьбой поддержать инициативу при рассмотрении законопроекта о федеральном бюджете во втором чтении.

При этом российский лидер подчеркнул, что к МРОТ и прожиточному минимуму привязаны многие социальные выплаты. Поэтому он призвал ориентироваться не на конкретные цифры, а на то, «с чем это связано».

Однако не все россияне всерьёз восприняли заявление президента, высказав на этот счет свое мнение в Сети. Далее орфография и пунктуация авторов сохранены.

«Как они МРОТ рассчитывают если в магазинах они даже не бывали! И какая инфляция у них фейковые цифры. Для простых граждан инфляция это не рост цен на нефть и газ, а это цены на еду и одежду в обычных дешёвых магазинах… Они даже не знают ,что такие есть и не бывали там никогда!», — восклицает Геннадий Симонов в комментариях под новостью в Рамблер.

«Все они знают. Служили в разведке. Только если установить реальный прожиточный минимум и реальный МРОТ ( по новой методике как среднее между минимумом и максимумом), то придется переписать бюджет и распаковать кубышку. Может рухнуть вертикаль и разбалансировать стабильность. А вокруг враги и хотят отобрать наши ресурсы. Так что относитесь с пониманием и затягивайте пояса, до лучших времен.», — ответил ему пользователь с ником User #9224302.

«Госдума в октябре решила увеличить МРОТ до 13 617 рублей.

Путин заявил сегодня, что этого недостаточно.

И лично предложил гораздо более масштабное увеличение МРОТ.

До 13 890 рублей. ))», —  пишет Ятаган Ятаганов.

В конце июля на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам Путин призвал власти, начиная от федеральных, заканчивая региональными, наращивать темпы развития экономики, социальной сферы и инфраструктуры во всех российских областях.

Плодов призыв президента пока не принёс. Напротив, 27 сентября стало известно, что правительство отвергло инициативу ЛДПР поднять МРОТ до 20 тысяч рублей и идею КПРФ вернуть пенсионный возраст к прежним значениям. В обоих случаях кабмин указал на противоречие выдвинутых идей нынешнему законодательству.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии