Домой Россия Россияне в 2021 году боялись QR-кодов и вакцинации больше, чем самого коронавируса

Россияне в 2021 году боялись QR-кодов и вакцинации больше, чем самого коронавируса

320
1
Фото: Кирилл Каллиников/РИА «Новости»
Такие данные следуют из «Национального индекса тревожностей», подготовленного агентством КРОС. Основные страхи россиян в этом году были связаны с пандемией, но на первое место вышел не сам ковид, а введение QR-кодов и вакцинация.

«Следует отметить, что по уровню значимости тем для граждан (показатель «Индекс приживаемости») на первое место вышла фобия, связанная именно с вакцинацией, индекс приживаемости у нее почти в три раза выше, чем у тем, связанных непосредственно с боязнью коронавируса и его последствий», — говорится на сайте с результатами исследования.

На четвертой строчке списка проблем, тревожащий россиян, расположились инфляция и рост цен.

Согласно исследованию, самые «встревоженные» граждане в этом году жили в Москве, Петербурге и Вологодской области. Самыми «невозмутимыми» оказались граждане в северокавказских республиках, Якутии, Калмыкии, на Сахалине и Чукотке.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении доступа по QR-кодам в общественные места. 329 депутатов голосовали «за», 87 — «против», 1 воздержался.

Документ будет действовать до 1 июня 2022 года. Граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли только при предъявлении QR-кода о прививке, подтверждения о перенесенном коронавирусе или справку о медотводе.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег
Олег
18 дней назад
Фактически Роспотребназор сам признался что Занимается распотранением опасной короновирусной инфекции-целенаправленно-создавая стресовые и безвыходные ситуции людям- на опыты за место крысы-или потеря работы и дома ипотека-кредит и так далее-как мародеры используют ситуацию извлекая выгоду-Пора расследование проводить как вводят лишние огрничения-чтоб за счет штрафов себе премии выписывать-больше штрфов больше по карманам. При этом важно учитывать, что иммунная система не всегда срабатывает, и любой стресс, недосыпание или физическая нагрузка могут в любой момент снизить «защиту» организма. ссылка на статью В Роспотребнадзоре объяснили, почему некоторые люди не болеют COVIDhttps://ren.tv/news/zdorove/922118-v-rospotrebnadzore-obiasnili-pochemu-nekotorye-liudi-ne-boleiut-covid