Домой Общество Россиянка узнала о своей смерти, придя оформлять пенсию

Россиянка узнала о своей смерти, придя оформлять пенсию

101
0
Фото: yakutia-daily.ru
В Кемерово местная жительница узнала, что в базе данных числится умершей, после того как захотела оформить пенсию. О том, как такое возможно рассказали в местной прокуратуре, передает «Интерфакс».

В ведомстве сообщили, что местная жительница, достигнув пенсионного возраста, пришла в отделение ПФР для оформления положенных выплат, но в ответ ей сообщили, что по документам она мертва.

Россиянку признали умершей из-за ошибки сотрудников правоохранительных органов. Дело в том, что в одном из местных общежитий было найдено тело женщины. Её личность долго не удавалось установить, но в вещах у женщины нашли банковскую карту. Как позже выяснилось, она принадлежала той самой пенсионерке.

Поспешив с выводами, полицейские «установили» личность умершей, после чего имя с банковской карты перекочевало в реестр умерших граждан.

После шокирующего заявления сотрудников ПФР женщина обратилась в прокуратуру, которая установила личность умершей женщины, а заодно и сотрудников, допустивших ошибку. Их уже привлекли к ответственности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии