Домой Общество Российские добровольцы получили китайскую вакцину от коронавируса

Российские добровольцы получили китайскую вакцину от коронавируса

23
0
Фото: gettyimages.hk

Первая группа добровольцев в России, привитых китайской вакциной от коронавируса в рамках третьей фазы клинических исследований, чувствует себя хорошо, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе компании «Петровакс». Никаких побочных явлений медики не выявили, наблюдение будет производиться на протяжении 28 дней.

Китайская компания CanSinoBIO совместно с исследовательским институтом Академии военных наук первой в мире начала клинические исследования вакцины против COVID-19 еще в марте 2020 года. В конце июня военные Китая получили разрешение на использование опытного образца. Ранее была подтверждена ее безопасность, а также определенная степень ее эффективности.

После регистрации вакцины в РФ и завершения исследований компания «Петровакс» будет готова производить препарат на своих мощностях в Московской области. Планируются поставки на российский рынок, а также в страны СНГ. Продолжается набор добровольцев и в других лечебных центрах — на данный момент получено более 3000 заявок.

Более 60 тысяч москвичей захотели испытать на себе вакцину от коронавируса российской разработки. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Из этого списка несколько тысяч человек прошли соответствующие медицинские тесты, чтобы их можно было уже зачислить как возможных претендентов для проведения испытаний.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии