Домой Общество Российские истребители поднимались для перехвата американских бомбардировщиков

Российские истребители поднимались для перехвата американских бомбардировщиков

18
0

Российские истребители были готовы к перехвату американских тяжелых бомбардировщиков над Охотским морем, говорится в заявлении российского министерства обороны цитируемом РБК. Российское командования приняло решение о привлечении истребителей в пятницу.

ПВО засекли присутствие двух американских тяжелых бомбардировщиков B-52H над международными водами Охотского моря. Противовоздушная оборона постоянно следила за ними, поскольку они находились недалеко от российской границы. Три истребителя — Су-30, Су-35 и МиГ-31 — были предупреждены о сопровождении тяжелых бомбардировщиков.

Министерство обороны заявило, что американские самолеты не приближались к границам РФ.

Авиация РФ выполнила задачу по всем международным нормам об использовании воздушного пространства в нейтральных водах. При этом границы других государств нарушены не были.

Согласно медиахолдингу, за последнее несколько недель это уже вторая подобная ситуация. Впервые ПВО России обнаружили американские бомбардировщики В-52Н в сопровождении разведывательных самолетов в нейтральных водах Балтийского моря.

Начальник оперативного командования Генштаба России генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что министерство обороны Америки и ее союзники по НАТО проявляют повышенную активность вблизи российских границ.

Он добавил, что военные будут продолжать следить за ситуацией для принятия своевременных мер.

Ранее Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не будет повышать свой ядерный потенциал в Европе, но увеличит количество военных учений у границ с Россией.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии