Домой Общество Российские пограничники пресекли попытку нарушения государственной границы

Российские пограничники пресекли попытку нарушения государственной границы

15
0
Фото: Evgeniy Maloletka/AP

В пятницу, 4 декабря, несколько людей с оружием пытались перейти российскую границу со стороны Украины, в Харьковской области и были обнаружены. В связи с этим на участке Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям произошла перестрелка.

При попытке задержания нарушители начали отстреливаться, пограничники открыли ответный огонь. Сообщается, что один нарушитель был застрелен, остальным двоим удалось вернуться на украинскую территорию, сообщает Telegram-канал Mash со ссылкой на Федеральную службу безопасности России.

«…При попытке задержания нарушители оказали вооруженное сопротивление. В результате ответного огня один из них получил ранения, не совместимые с жизнью, двое скрылись на территории Украины», — рассказали детали ЧП в пресс-службе ФСБ.

Пресс-служба Госпогранслужбы Украины еще не прокомментировала этот инцидент. Украинские СМИ также не сообщили о происшествии. Некоторые из них лишь упомянули об «очередной провокации со стороны российских спецслужб» недалеко от КПП Гоптовка (трасса Харьков — Белгород).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here