Домой Наука Российские ученые запатентовали новую, безвредную защиту от любых вирусов

Российские ученые запатентовали новую, безвредную защиту от любых вирусов

Фото: granit-concern.ru

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак на форуме «Микроэлектроника 2021» в Алуште представил аппарат, способный с помощью электромагнитного излучения ослаблять и подавлять вирусы, в том числе COVID-19.

Отмечается, что прибор, получивший название «Тор», не имеет аналогов в мире. Его излучения абсолютно безвредны для человека, они в пять раз меньше по сравнению с теми излучениями, которые исходят от смартфонов, сообщает РИА Новости.

По словам Шпака, «Тор» чуть менее двух недель назад получил регистрационное удостоверение в Росздравнадзоре.

Аппарат разработан научным центром Концерна «Гранит». Устройство способно создавать волновой антидот к спектру, который излучает РНК SARS-CoV-2. Такой способ волнового «зашумления» успешно подавляет коронавирус, утверждают в концерне.

Ученые из исследовательской лаборатории ВВС США начали проводить эксперименты с использованием света и электромагнитного излучения для обеззараживания и стерилизации зон, подверженных воздействию коронавируса, еще в прошлом году.

Проект AFRL под названием «Инактивация вирусов направленным энергетическим излучением (VIDER)» стартовал 20 марта, «в качестве ответа на пандемию COVID-19»., сообщается на портале Wright-Patterson AFB.

В январе 2021 года исследователи сообщили, что достигли «прорыва»: были получены характеристики пороговых уровней микроволновой энергии, необходимой для инактивации аэрозольных вирусных частиц и, таким образом, снижения их способности распространять инфекцию.

«Если будет доказано, что они эффективны, использование микроволн может дать возможность быстрого обеззараживания, которое в настоящее время не решается с помощью ультрафиолетового света или химической очистки», — заявил руководитель проекта Брэд Хофф.

Это была последняя информация, опубликованная по этой теме. С тех пор о исследованиях или их результатах не сообщалось. Был ли создан американскими учеными излучатель, способный подавлять SARS-CoV-2 — неизвестно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии