Домой Россия Российские войска возвращаются в пункты постоянной дислокации, но остаются в боевой готовности

Российские войска возвращаются в пункты постоянной дислокации, но остаются в боевой готовности

Фото: Минобороны РФ

Министр обороны России Сергей Шойгу объявил о завершении проверок в Южном и Западном военным округах. С 23 апреля войска начнут возвращаться с южных рубежей РФ в пункты постоянной дислокации, сообщает РИА Новости.

«Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надёжную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия…» — заявил Шойгу в четверг.

«Уменьшение численности войск на нашей границе пропорционально снижает напряжение. Украина всегда начеку, но приветствует любые шаги по уменьшению военного присутствия и деэскалации ситуации на Донбассе. Украина хочет мира. Спасибо международным партнерам за поддержку», — написал по этому поводу Зеленский в Twitter.

Сегодня в Минобороны России продемонстрировали масштабную подготовку к проведению в Крыму основного этапа учений войск Южного военного округа и Воздушно-десантных войск.

В них примут участие подразделения общевойскового объединения, объединения ВВС и ПВО, боевые корабли и суда, воинские части береговых войск Черноморского флота, часть сил Каспийской флотилии ЮВО, а также подразделения Воздушно-десантных войск.

На совещании в Крыму, посвященном итогам действий войск ЮВО и ВДВ в ходе внезапных проверок, глава Минобороны РФ приказал быть в готовности к немедленному реагированию на случай неблагоприятного развития обстановки в связи с учениями НАТО Defender Europe.

Шойгу отметил, что НАТО существенно нарастил военную активность вблизи южных границ России. Координационные центры, которые обеспечивают встречу войск НАТО и военных грузов, создали в Польше, Словакии, Венгрии, Румынии и Болгарии.

Действия Defender Europe 2021 начались в середине марта по всей Европе и продолжатся до июня. Более 30 000 многонациональных сил из 27 стран будут проводить почти одновременные операции. по более чем 30 направлениям обучения в десятке стран.

В этом году учения отличаются значительным участием ВВС и ВМС США. В них будут задействованы основные наземные и морские маршруты, соединяющие Европу, Азию и Африку, сообщается на сайте Army.mil.

«Steadfast Defender» (будут проходить с середины мая по начало июня) — новая серия учений НАТО, нацеленных на трансатлантическое усиление Европы и демонстрирующих способность НАТО «немедленно реагировать на весь спектр угроз».

Масштабное передвижение войск и техники для этих учений требует широкой поддержки со стороны каждой из принимающих стран, что демонстрирует важность союзнических и партнерских инвестиций в обеспечение военной готовности и обороны Европы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии