Домой Общество Российские врачи разрешили транспортировать Навального в Германию

Российские врачи разрешили транспортировать Навального в Германию

13
0

Блогера Алексея Навального, которому в четверг стало плохо на борту самолета, транспортируют из омской больницы скорой медицинской помощи (БСМП) №1 в Германию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление омских медиков.

Навальный со своими коллегами летел из Томска в Москву, но самолет вынужденно посадили в Омске из-за плохого самочувствия оппозиционера. Его доставили в БСМП №1, где он впал в кому. Врачи на протяжении двух суток наблюдали за состоянием пациента и провели ряд анализов, которые не показали наличия отравляющих веществ в организме, смогли стабилизировать состояние пациента. Помимо этого омские медики проводили консилиумы с московскими коллегами, а после и с врачами из Германии.

Сообщалось, что прибывшие немецкие врачи заверяли в безопасности транспортировки блогера в ФРГ. В противовес этому, российские специалисты опасались за здоровье Навального, так как его состояние ухудшилось именно в полете. Но в итоге не стали возражать транспортировке под личную ответственность родных пациента.

Ранее врачи исключали возможность транспортировки пациента из-за повышения сахара в его крови и не обязательности такой меры. Алексея Навального должны перевезти в Германию сегодня.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии