Домой В мире Российские журналисты пострадали при обстреле собора в Карабахе (дополняется)

Российские журналисты пострадали при обстреле собора в Карабахе (дополняется)

9
0
Фото: Armenian unified infocenter

Распространяемая в армянских и зарубежных СМИ информация о том, что между сторонами достигнута четкая договоренность о прекращении огня 8 октября, не соответствует действительности, сообщил сегодня Armenian unified infocenter в Facebook.

Утром обстрелами был поврежден собор Святого Христа Всеспасителя Казанчецоц, который находится в городе Шуши в Республике Арцах. В соцсетях опубликовано фото собора после попадания ракеты в купол и разрушения, нанесенные внутренней обстановке здания. В момент первого удара в церкви находились женщины и дети.

Несколько часов спустя ВС Азербайджана нанесли второй удар по армянской церкви Св. Казанчецоц, в результате чего разрушения стали еще более масштабными. Здание завалено плитами и обломками лепнины. В момент попадания снаряда в храме находились журналисты, в том числе иностранные.

«Удар был нанесен по тому же месту, что и днем. К сожалению, есть пострадавшие. Среди них — российские журналисты», — сообщает с места событий корреспондент Sputnik Армения. Журналист Семен Пегов в своем Telegram-канале сообщает, что получивший ранение журналист вне опасности, ему оказывают помощь, однако имя пострадавшего не называет.

***

Прямо сейчас, в момент публикации этой новости, по окрестностям Степанакерта ведется мощный обстрел. Корреспондент Mash передает, что на окраинах города видны многочисленные столбы дыма, было слышно не менее 10 взрывов подряд.

17.20 Только что стало известно, что в Шуши ранен российский военный корреспондент Юрий Котенок. По информации Mash, он находится в тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь. Еще двое раненных — это журналист и один из сопровождающих.

18.10 Второй раненый российский корреспондент — Левон Арзанов, спецкор портала «Офицеры России». Об этом сообщил журналист Семен Пегов. Ранение легкое, помощь была оказана на месте.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии