Домой Общество Российских автовладельцев могут начать штрафовать за использование шипованных шин летом

Российских автовладельцев могут начать штрафовать за использование шипованных шин летом

20
0
Фото: hyperauto.ru
На текущий момент запрет на использование зимней резины в летние месяцы существует, но в КоАП не прописаны санкции и штрафы за игнорирование этого пункта правил. Ассоциация «Росасфальт», объединяющая дорожников и производителей асфальтобетонных смесей, предлагает ввести штраф за указанное нарушение.

Соответствующий документ был направлен в Госдуму и Минтранс, сообщает «Коммерсантъ». Помимо штрафа ассоциация предлагает прописать в правилах еще одно ограничение за езду на шипованных шинах летом. Так, в тексте запроса прописано предложение по ограничению скорости движения автомобилей на шипованной резине (в городе до 60 км/ч за городом до 80 км/ч). Кроме того, водителям с такими шинами необходимо клеить опознавательный знак под лобовым стеклом с отметкой «Ш».

Такие меры были предложены из-за ущерба, который наносят шипы дорожному полотну в летний период. «Росасфальт» также рекомендовал властям каждого региона пересмотреть сроки запрета на зимнюю резину, исходя из климата в той или иной области РФ.

Фото: drivenn.ru

При этом, в случае введения новых сроков, водителей, которые перемещаются из области в область, штрафовать не будут. В ГИБДД уже прокомментировали обращение «Росасфальта», заявив, что не поддерживают дополнительные запреты и ограничение скорости.

Ранее юрист компании «Правокад» Анна Куклева напомнила автовладельцам, что с приходом летнего сезона следует помнить о штрафах, которые можно получить, отправившись на природу. По её словам, размер штрафов может достигать до полумиллиона рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии