Домой Общество Российский агропромышленный комплекс получит льготное кредитование

Российский агропромышленный комплекс получит льготное кредитование

25
0
Фото: pixabay.com

Вице-премьер Виктория Абрамченко, в рамках совещания главы правительства Михаила Мишустина с депутатами Госдумы от Коммунистической партии РФ, выступила с сообщением о необходимости принятия мер по оказанию помощи российскому агропромышленному комплексу.

При этом она отметила, что ряд предприятий агропромышленного комплекса были включены в список системообразующих. Данным организациям будет предоставлена возможность получить льготное кредитование, государственные гарантии по инвестиционным проектам и рефинансирование ранее выданных займов.

Вдобавок к этому, власти рассматривают возможность принятия еще более усиленных мер по поддержанию экономики страны. По словам Абрамченко, государство рассматривает варианты по поддержанию большего количества отраслей АПК по средствам предоставления льгот по кредитованию через «Россельхозбанк». В первую очередь, данные меры предпринимаются для сглаживания роста цен на продукцию АПК.

Напомним, что с 8 апреля некоторые российские банки будут выдавать беспроцентные кредиты определенным отраслям бизнеса. На эти цели Центробанк направит порядка 150 миллиардов рублей. Об этом вчера сообщили в секретариате вице-премьера Андрея Белоусова. Глава правительства РФ Михаил Мишустин уже утвердил список наиболее пострадавших отраслей от коронавируса.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии