Домой Общество Российский фотограф Марков продал фото силовика на фоне портрета с Путиным за...

Российский фотограф Марков продал фото силовика на фоне портрета с Путиным за 2 млн. руб.

67
0
Фото: Дмитрий Марков / dcim.ru

Аукцион организовал независимый фотокорреспондент Дмитрий Марков, задержанный полицией в день суда над Навальным. Все вырученные средства пойдут на счета организаций, поддерживающих активистов оппозиции, сообщает Марков на своей странице в Facebook.

Фотография была сделана 2 февраля, когда Симоновский районный суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде приговорил Алексея Навального к 3,5 годам колонии общего режима. При этом был учтен срок домашнего ареста оппозиционера, и в колонии он проведет 2 года и 8 месяцев.

Фото: АР

Фотокорреспондента Дмитрия Маркова в этот день задержала полиция. Когда фотографа доставили в ОВД, он сфотографировал полицейского в форме, бронежилете и балаклаве. Силовик сидит в офисе, а над ним на стене висит портрет Владимира Путина.

Дмитрий Марков предложил стартовую цену в 10 тысяч рублей за копию фотографии с его подписью. По итогам аукциона фотография была продана женщине по имени Екатерина за 2 миллиона рублей. Вся выручка от аукциона будет передана двум организациям, поддерживающим активистов оппозиции, которые подверглись неправомерным действиям со стороны правоохранительных органов — «ОВД-Инфо» и «Апология Протеста».

Дмитрий Марков приобрел свою популярность по всему миру благодаря фотографиям российской провинции и отдаленных деревень. Его работы участвуют на многих известных европейских выставках и аукционах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here