Домой Новости Российский губернатор пожаловался на нехватку денег

Российский губернатор пожаловался на нехватку денег

424
0
Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович
Всеобщее подорожание и обесценивание рубля простые россияне ощущают на себе уже давно, а вот до чиновников это явление в новинку. Губернатор Калининградской области, член партии «Единая Россия» Антон Алиханов пожаловался, что из-за инфляции его заработной платы не хватает даже на обновление автомобиля. О своих трудностях и невзгодах он поведал в интервью РИА Новости.

На вопрос корреспондента о перспективе приобретения электрокара Алиханов заявил, что ему бы «с ипотекой разобраться». А чтобы обновить автомобиль, губернатору едва ли хватит 13-ой зарплаты.

«Да что там электрокар? Я в конце прошлого года получил 13-ю зарплату, решил пойти посмотреть на машины. Посмотрел на цены и понял, что единственное, что я могу себе купить, продав свою единственную машину, это точно такую же машину, и еще, может быть, придется брать кредит», — посетовал он.

Сейчас глава Калининградской области катается на Volkswagen Tiguan, цена которого стартует с 2 млн. рублей, а раньше он передвигался на Mitsubishi Outlander. При этом в 2020 году Алиханов в декларации указал квартиру и доли еще в двух, а также один автомобиль. А годовой заработок единоросса по документам составил более 20 миллионов рублей.

Ранее красноярские депутаты посчитали «смешным» оклад в 250 тысяч рублей для местного мэра, единоросса Сергея Еремина, и большинством голосов решили поднять его зарплату сразу на 20%, то есть до 300 тысяч.

За повышение заработной платы мэра Красноярска проголосовали 27 депутатов и только трое высказались против. Ими оказались члены КПРФ и ЛДПР. Депутат от КПРФ отметил, что в Красноярске много проблем и низкой зарплаты градоначальника среди них нет. Он назвал инициативу вредной и рекомендовал потратить эти деньги с большей для города пользой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии