Домой Общество Российский сенатор объяснил, почему необходимо перенести парад Победы

Российский сенатор объяснил, почему необходимо перенести парад Победы

24
0

В интервью телеканалу «360» член Совета Федерации Франц Клинцевич высказал свою позицию о переносе парада Победы. По мнению политика, торжество необходимо перенести, прежде всего, для обеспечения безопасности жизни граждан. Он выразил обеспокоенность тем, что после проведения парада 9 мая, мы можем получить крайне плачевные последствия.

«Я, с учетом заявления специалистов по поводу того, что, возможно, только к 30 апреля мы достигнем пика, [считаю, что не стоит] создать условия, при которых ветераны, особенно люди старшего поколения, придут и где-то получится вот этот контакт.  Мне кажется, что рисковать таким образом ни в коем случае нельзя», — сказал Клинцкевич.

Если рассматривать возможность проведения парада без ветеранов, то это тоже не будет правильным решением. В этом случае, праздник потеряет свой смысл и станет простой формальностью. Ведь для ветеранов  парад ко Дню Победы- это важнейшее общественное мероприятие, на котором они могут вспомнить своих сослуживцев и почтить их память.

Также Клинцевич говорил о том, что «злые языки» из других стран не упустят возможности для насмешек на тему, что в России провели парад Победы для галочки.

Напомним, что сообщество ветеранов России написали письмо Путину, в котором просили перенести парад 75-летия Победы на более позднюю дату.  Президент обещал рассмотреть данное предложение.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии