Домой Общество Российский военный корабль «Казанец» столкнулся с датским сухогрузом Ice Rose

Российский военный корабль «Казанец» столкнулся с датским сухогрузом Ice Rose

16
0
Фото: Shipspotting.com

Гражданское грузовое судно Ice Rose и российский фрегат «Казанец» столкнулись к югу от Эресуннского моста, соединяющего Копенгаген и Мальмё, подтвердили датские силы.

«Датское военно-морское судно и военные подразделения Швеции уже находятся на месте столкновения. Дальнейшие действия Ice Rose были приостановлены до тех пор, пока не будет установлено, что судно готово к плаванию», — заявили датские вооруженные силы в Twitter. Никто не пострадал. Течи топлива тоже не было.

В пресс-службе Балтийского флота ВМФ РФ подтвердили информацию датских коллег.

«В результате столкновения пострадавших среди экипажа российского корабля корабле нет. Корпус малого противолодочного корабля «Казанец» получил пробоину выше ватерлинии», — заявили там.

Гражданское грузовое судно столкнулось с российским военным кораблем к югу от моста, которых проложен через пролив Эресунн в Балтийском море. Fleetmoon.com сообщает, что столкновение произошло утром.

Вероятной причиной столкновения стал густой туман. По данным soefart.dk, Ice Rose столкнулся с российским военным кораблем, который, несмотря на сложные погодные условия, шел с отключенной системой автоматической идентификации (АИС), что позволило бы избежать столкновений. Однако датские вооруженные силы еще не подтвердили эти сообщения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии