Домой В мире Российский журналист уволен из государственного СМИ США за критику Навального

Российский журналист уволен из государственного СМИ США за критику Навального

28
0
Фото: facebook.com/andrew.rushailoarno

Именно так выглядит «изнанка» демократии. Либерального журналиста Тимура Олевского уволили из издания «Настоящее время», финансируемого грантами Конгресса США и признанного в России в 2017 году иноагентом, за критику блогера Алексея Навального. Формально причиной увольнения стал тот факт, что Олевский якобы «не согласовал появление в стороннем стриме».

Речь идет о недавней трансляции Олега Кашина, во время которой Олевский осуждающе высказался по поводу провокаций и травли в отношении сотрудников СМИ, организованной Навальным из-за публичного обсуждения информации о том, мог ли отец Юлии Навальной быть связан со спецслужбами, в частности с КГБ. Супруга блогера утверждает, что ее отец был сотрудником НИИ и давно умер.

Истинная свобода слова не терпит, когда «покушаются на святое». Сторонники журналиста не скрывают своего разочарования и пишут в комментариях на его странице в Facebook, что своим «поспешным и необдуманным» решением руководство канала «разрушило вечные ценности» и в будущем «неминуемо осознает потерю» репортера, который «умел человечно, тактично, уважительно вести разговор с совершенно разными собеседниками».

Журналист Тимур Олевский работал ведущим телеканала «Настоящее время», созданного при участии «Голоса Америки» с 2015 года. Ранее работал корреспондентом радио «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь». В 2014 году он поддержал госпереворот и освещал события украинского «майдана». Как пишут поклонники Олевского, это происходило «в перестрелке, чуть не стоивший ему жизни».

Сам Навальный сейчас активно «возвращается в большую политику». Недавно он выступил по видеосвязи в Европарламенте, публикует в соцсетях «разоблачительные» посты и выступает в эфирах российских либеральных СМИ. Тем временем следователи проводят проверку высказываний оппозиционера в эфире «Эха Москвы» на наличие признаков публичных призывов к экстремистской деятельности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии