Домой Новости Российским дипломатам пришлось покидать КНДР на дрезине

Российским дипломатам пришлось покидать КНДР на дрезине

139
0
Фото: Reuters
Группе российских дипломатов с семьями пришлось использовать необычный вид транспорта по пути из Северной Кореи. Из-за ограничений, связанных с пандемией, дипломаты с семьями преодолели последние километры через российскую границу на тележке с ручным приводом, сообщает МИД России.

Правительство Северной Кореи остановило почти все пассажирские перевозки в стране, чтобы остановить распространение вируса. Хотя правительство продолжает утверждать, что никаких положительных результатов по SARS-CoV-2 в КНДР еще не произошло, международные наблюдатели давно в этом сомневаются.

В Северной Корее поездам запрещено пересекать границы более года, а также отменено большинство международных рейсов. У российских дипломатов, которые хотели покинуть страну, не было особого выбора. Сначала они ехали поездом 32 часа, затем два часа автобусом, чтобы добраться из Пхеньяна до границы с Россией.

Главным «локомотивом» стал третий секретарь российского посольства Владислав Сорокин, который толкал тележку по рельсам через реку «Туманная» в Россию. Среди прочего, в группе из восьми человек его трехлетняя дочь была.

Ряд иностранных дипломатов покинули КНДР за последний год, и многие страны временно закрыли свои посольства. Большинство из них использовали наземный транспорт и пересекли границу с Китаем. Однако в марте прошлого года власти отправили рейс во Владивосток, в котором находились дипломаты из Германии, России, Франции, Швейцарии, Польши, Румынии, Монголии и Египта.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии