Домой Общество Российским туристам не стоит рассчитывать на компенсацию из-за пожаров в Турции

Российским туристам не стоит рассчитывать на компенсацию из-за пожаров в Турции

Фото: Daily Sabah

Российским туристам не вернут деньги из-за пожаров в Турции, сообщили URA.RU вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин и член совета при Ростуризме, председатель правления Всероссийского объединения туристов Роман Бобылев.

По словам чиновников, «это не носит характер стихийного бедствия» и никто из отелей отдыхающих не выставляет. Впрочем, люди могут обращаться за возмещением, если подобная опция учтена в страховом покрытии, пояснил Барзыкин, добавив, что пожары в Турции — это частое явление.

Собеседники агентства предположили, что возврата путевок ожидать не стоит. «Чем ближе к вылету отмена тура, тем выше штраф, поэтому не думаю, что будут отказы», — заявил вице-президент РСТ (это тот самый случай, когда фраза «горящие путевки» обретает второй, нехороший смысл — ред.).

Масштабные пожары вспыхнули в двух разных местах — в южной провинции Анталия и недалеко от поселка Манавгат. Уже уничтожены десятки гектаров лесного покрова, пять населенных пунктов эвакуированы. Как утверждают местные власти, опасности для туристических объектов нет.

Летом на побережье Эгейского и Средиземного морей Турции действительно часто происходят разрушительные лесные пожары, вызванные палящей жарой и «человеческим фактором». В июне этого года пожарные провинции Мугла боролись с огнем в Мармарисе, известном курортном городке.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии