Домой В мире Российского футболиста отстранили от матчей в США из-за отказа встать на колено

Российского футболиста отстранили от матчей в США из-за отказа встать на колено

13
0
Фото: Социальные сети

Воспитанника московского «Динамо» Валерия Сарамутина, ныне играющего за команду второй лиги в США «Остин Болд», отстранили от игр из-за отказа вставать на одно колено в поддержку левого движения «Black Lives Matter» (Жизни чернокожих важны). Подробнее сам игрок рассказал газете «Спорт Экспресс».

Сарамутин сообщил, что первые случаи недопонимания с руководством клуба начались сразу после возобновления футбольных матчей. По словам игрока, перед каждым матчем все футболисты вставали на одно колено. На отказ россиянина тренеры призывали его «подумать над своим поведением».

Спустя несколько случаев отказа «проявить солидарность с темнокожими» со стороны футболиста, между игроком и президентом клуба состоялась беседа. К слову, с напарниками по команде у Сарамутина недопониманий по данному вопросу не возникало.  Кроме того один из лидеров команды даже поддерживал россиянина, пытаясь переубедить руководство, но безуспешно.

Вскоре у одного из игроков «Остин Болд» обнаружили COVID-19, и вместе с ним на карантин отправили и россиянина. Тем самым Сарамутин пропустил несколько игр, а спустя две недели лишь выходил на замену. Сам игрок заявил, что с понимаем относится к движению, поддерживающему темнокожий, но считает «перегибами» заставлять игроков открыто выражать свою солидарность.

«Я нормально отношусь к тому, что происходит в Америке. Но, думаю, летом эту ситуацию стали перегибать. Перед матчами все вставали на колено – ладно, если бы это было по желанию, но нет. А с августа началась еще одна акция: на 8-й минуте матчи останавливали, все снова опускались на колено и ждали отметки в 8 минут 46 секунд – столько времени душили Флойда», — сказал он.

Помимо россиянина от дискриминации из-за нежелания открыто проявлять толерантность пострадал даже капитан команды Клебера. У него тоже возник конфликт с руководством из-за нежелания вставать на колено, прервав игру, после чего его заменили на молодого темнокожего игрока.

«Клебера тут же отстранили от игр и тренировок, хотя контракт вроде пока не разорвали – в составе на официальном сайте он есть. Я был единственным, кто поддержал бразильца, – мы в команде с ним чаще всех общались, так как он еще помнит русский язык», — рассказал россиянин.

В США все чаще дискриминации подвергаются люди, которые не желают открыто поддерживать крайне левых радикалов. Вспомним, как профессора одного из университетов отстранили от преподавательской деятельности из-за отказа проставлять положительные оценки студентам, участвующим в протестах, но не желающих учить его предмет.

Безусловно, в прошлом темнокожие подвергались угнетению по расовому признаку, и в 21-м веке не должно оставаться нормой оценка человеческих и профессиональных качеств в зависимости от пола, расы, ориентации и вероисповедания. Но это общественное правило должно работать в обе стороны.

Ни один из участников протестов не был порабощён, их не принуждали к бесплатному и сверхтяжелому труду, а современные белые люди в свою очередь не стремятся сделать из темнокожих людей рабов. Однако многие активисты, судя по всему, убеждены, что за грехи своих предков должны «расплачиваться» люди нынешнего поколения. Но чем же радикально поменяется ситуация в таком случае? Только цветом кожи вновь угнетаемых людей? А через несколько поколений все повторится вновь, запустив «круговую поруку».

Равенство подразумевает одинаковое отношение ко всем людям не зависимо от его особенностей, а в США и других странах все чаще общество начинает откровенную «травлю» тех, кто просто не хочет демонстрировать свою толерантность. Открытое и местами даже показушное проявление солидарности к различным крайне левым движениям, секс-меньшинствам и другим ячейкам общества, которые считаются угнетаемыми, становится необходимостью, чтобы жить, не подвергаясь порицанию окружающих в современном мире.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии